땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리21.09.04

아이들이 벽에 낙서한 것 지우는 법

안녕하세요

6세 아이를 키우고 있습니다.

아이가 자주 도배 벽지에 사인펜이랑 크레파스로 낙서를 하는데요.

이걸 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕 하세요~~

    저는 가죽을 업으로 하는 사람으로 제가 알고 있는 상식을 알려 드리고자 합니다.

    제가 알려 드리는 방법은 우리 업계 종사자들만 하는 방식 인데요...

    구두에 묻은 잉크, 커피 본드 자국을 없애는데도 좋고, 타일이나 바닥, 싱크대에 묻은 스티커나 볼펜자국도 잘 지워지고..

    물론 벽지에 묻은 오염 물도 잘 지워 집니다.

    특히 오래된 묶은때도 시원하게 잘 지워 집니다.

    근데 벽지가 실크벽지 인가요? 아님 ..합지 인가요?

    실크 벽지 이면 마른 헝겁에 묻혀 힘줘서 닦으셔도 되는데...합지인 경우는 살살 닦아 주셔야 되거든요~~

    자...서론이 길었죠...

    흔히 마트나 슈퍼 혹은 다이소에 파는 노란 휘발유 통 입니다.

    다들 아시는걸로는 흔히...라이터 기름통 이라고들 하죠.

    보통 일반적으로 ..인터넷 찾아보면 ..아세톤 , 락스, 매직블럭, 베이킹 소다, 등등...

    근데 이런건 ..이런건 구두나, 신발이나 벽지에 손상을 줍니다.

    휘발유를 마른 헝겁에 묻혀 문질러 주시면 손쉽게 제거가 되는데...휘발유는 알콜성이라 쉽게 날라가니 걱정 하실 필요 없고..

    한번 사서 보관해 두시면 두고두고 여러모로 쓸모가 있더라구요~~

    전 집에 이거 하나면 왠만한 건 다 지워 버립니다.

    이상으로 짧은 잡지식 이었습니다.