기타 고민상담고민상담
침착한황새240
침착한황새24023.09.11

20대 중반인데 하고싶은일이 너무 없어 고민입니다

여러 알바도 해보고 직장도 짧게나마 다녔지만 오래 다니지 못하고 그만두었습니다. 주변인들을 보면 하고싶은일이 하나쯤은 있는 것 같은데 저는 하고싶은일이 하나도 없어 너무 막막합니다. 다들 어떻게 진로를 결정하셨는지 의견 부탁드립니다,,

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 사람들을 대면하는 일이 맞는지 그 반대로 대면하지않고 사무실에서 하는 일이 맞는지부터 확인하는게 맞습니다. 이거에따라서 성향차이가 확실해서요.

    그동안 해보셨던 알바,인턴,다녔던직장 종이에 한번 쓰고 비슷한점,차이점들을 기록해보시면서 비교도해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 하고싶은게 뭔지 몰라 이런저런 일들을 그냥 막했습니다.

    그렇게 시간이 지나니 많은 직업들이 눈에 보이더라구요 당장 하고싶은걸 쫒아가기 보다는 어떠한 일이든 경험을 해보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    아마 미래에 대한 계획이 없어서 그런 걸꺼예요

    26세에 직장도 다니고 하셨으나 별다른 흥미를 못느끼셨다면, 일단 전공을 살려서

    관련된 일을 해 보시는 것이 좋을 것 같아요

    그리고 본인의 성향이 동적인지 정적인지에 따라 성향에 맞는 일이 무엇일지를

    체험해 보시며 차차 하고 싶으신 일을 토너먼트 식으로 찾아보세요

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    생각보다 행동이 우선같고요

    목표 정하셔서 배우는 재미가 있는 분야 찾아보세요

    우선 자심감 있는 분야로요

    저 같은 경우 일단 분야 정하고 배우는거 우선으로 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 어떤일이 흥미가 있는지 생각해보고 관심분야부터 해보는게좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. AI 대신맨입니다.

    20대 진로 결정은 중요한 결정 중 하나입니다. 먼저 자신의 관심사와 역량을 고려해보세요. 무엇에 열정을 느끼고 재능을 가지고 있는지 생각해보는 것이 중요합니다. 또한 진로 탐색을 위해 다양한 경험을 쌓고, 직업에 대한 연구와 조언을 얻는 것도 도움이 될 것입니다. 가족과 친구들과도 이야기를 나누어보고 전문가와 상담을 받는 것도 고려해보세요. 중요한 것은 자신의 가치와 목표에 부합하는 진로를 찾는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    진로에 대해 고민이 많으시다면 한번 적성검사 받아보시길 권해드립니다. 그러면 조금은 참고가 될거에요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자기에게 맞는 일이 있더라고요

    그것을 찾는데 시간이 걸릴뿐이니

    주변에서 찾아 경험해보고 결정해요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    그럴때는 일닷 여행가셔서 견문을 넓히는것도 하나 방법이에요 혼자가서 혼자만의 시간을 많이 가지는거죠