기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.02.28

직업이 저와 잘 맞지 않는 것 같아 고민입니다

이제 20대 후반인데요 직업이 잘 맞지 않는 것 같아 걱정고민이에요. 20대 내내 이 직업을 가지기 위해 노력했고 그 외 가진 재능이나 그런건 아무것도 없어서요... 새로운 직업을 찾고자 하니 그것도 무서워요 어떻게 하면 좋을까요? 아직 안 늦었을까요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    제가 봤을때 20대 후반에 이런 고민은 고민도 아닌거 같습니다.

    인생은 깁니다.

    이직을 결심하시고 여러 경험을 많이 하세요.

    겁내지 마시고 잘 하세요 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    전혀 늦지 않았습니다.

    40대도 아니고 20대 후반이시면 충분히 경력을 살려 새로운 직업을 찾을수 있죠.

    이직을 준비해보세요. 걱정은 마시구요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    20대 후반이면 아직도 젊은 나이입니다.

    100세 시대에 언제까지 일을 해야할지 모르는데 아직 젊은거죠,

    요즘은 평생 직장인 없습니다. 그렇게 떄문에 다른직종에 도전해 보셔도 좋을것 같아요,

    당연히 한번에 찾으려면 힘들겠죠? 바로 그만두시지 마시고 현 직장을 다니면서 뭘 하실지 고민하시고

    찾아보시는게 어떠세요? 아니면 다른일을 한번 해보시고 지금 하고있는일이 좋을수도 있으니

    다른일 도전 해보세요,

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대부분이 본인이 하는일과 잘 맞지 않는다고 느낄겁니다. 살기위해 일하는것이니 어쩔수 없이 하는것이죠

    아직 20대 후반이기도 하고 본인이 하고싶은 일을 찾고서 거기에 대한 계획이 세워지기 전까지는 지금하는일을 유지하면서

    새로운직업을 찾는것이 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.늦지는 않지만 자신에게 맞는지는 세월이 흘러야 알아요 현실에서 느끼기엔 다들 고민하죠 그래도 2년정도는 해보고 아니다 생각이 들면 고려해보세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    40,50에도 이직을 고민한답니다. 10년, 20년 생계를위해 일하다가도 내가 하고싶은일을 하기위해 퇴근후 꾸준히 준비하고 찾아서 자격을 갖추고나면 이직을 하기도 하구요. 무턱대고 그만둔 다음에 찾으려고 하시면 당연히 겁나고 두렵습니다. 그러니 지금일은 꾸준히 하시되 하고싶은일을 준비하는 시간을 먼저 가지시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 직업이 잘 맞지 않다면 스트레스가 계속 쌓일 수 있습니다. 직장내에서 직업이 나와 맞지 않는 이유를 찾아보시고 거기에 대한 완화방법이나 스트레스를 덜 받는 방법을 찾아보세요. 새로운 직업을 찾는것도 하나의 방법이 될 수 있지만 직장을 그만두고 찾기보다는 회사를 다니시면서 이직을 준비하시는 게 두려움과 무서움을 줄일 수 있습니다