잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.08.06

모기에 물리면 가려운 이유가 무엇인가우

모기에 물리면 가려운 이유가 무엇 인가요 모기에 따라서 물리고 난뒤 퉁퉁 부는 크기가 다른데 한국에는

어떤 모기들이 살고 잇나오

..

  • 안녕하세요. 기막힌콘도르47입니다.

    모기에 물리면 가려운 이유는 모기가 쏘아서 피를 빨 때 살아있는 세포와 합성물질을 방출하기 때문입니다. 이로 인해 피부 주변의 혈관이 확장되고 염증이 발생하여 가려움증이 생기는 것입니다.

    가려운 증상을 완화하기 위해서는 냉수나 냉각제로 소독하고, 항히스타민제나 스테로이드 크림을 사용하여 염증을 줄일 수 있습니다.