기타 고민상담고민상담
반듯한호랑나비270
반듯한호랑나비27023.07.20

초등학생 방학인데 어떻게 시간 보내는 게 좋을까요?

제 직장 특성상 시간이 남는 경우가 많고 아이도 방학인데 무엇을 해야 좋을 지 모르겠어요.

공부를 하는 게 좋을 것 같긴 한데 그건 잠깐이니까 뭔가 해야 할 것 같은데요.

안 그러면 돈을 막 쓰면 될 것 같은데 그것도 매일 하는 것도 좋지 않은 것 같네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아이와 가까운 도서관이나 서점 같은 델 다니며 같이 할 수 있는

    무언가를 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    초등학생 자녀라면 공부일정도 잡아주시고 한창자라날때이니 글쓴이가 시간상 여유가 있으시니 건강식으로 아이들에게 영양가 높은

    음식을 제공하셨으면 좋겠습니다.

    시간표를 여유롭게 잡아서 아이들 지치지는 않게 해서 책을 많이 읽도록 해주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이와 문화생활도 하고 워터파크로 데리고가는등 여름방학을 맘껏즐기도록 해주세요^^

  • 안녕하세요. 작은곰243입니다.

    방학에는 책을 많이 읽고 운동도 하고 친구들과 좋은추억을 쌓는게 방학때 시간을 보내는 아주 좋은방법같습니다.