기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.13

선크림은 계절에 상관없이 바르나요?

보통 여름에 외출할때 선크림을 바르잖아요? 근데 여름 이외의 계절에도 선크림을 바르고 외출하사나요? 여러분들의 의견을 듣고싶네요.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    네^^ 여름 겨울 상관 없이 썬크림를 발라야 합니다

    대부분 사람들이 햇빛이 강한 여름에만 바르면 된다고 생각하는데 겨울에도 자외선이 있고 생활 중 조명 등에도 피부에 영향을 미치는 것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한태양새121입니다. 선크림은 사계절 내내 바르는것이 좋을것 같습니다. 사계절 모두 자외선이 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 순박한거미20입니다.보통은 여름이 가장 더워서 가장 자외선이 심할 것 같다고 많은 분들이 생각하셔서 여름에만 바르시는 분들도 있는데 사실은 가을 겨울이 자외선이 강하데요!그래서 계절에 상관없이 발라야합니다

  • 안녕하세요. 예리한집게벌레61입니다.

    네네 계절에 상관없이 바르는게 피부에 더 좋다고 알고있습니다 저도 겨울에도 바르고 외출하기도 하고용

  • 안녕하세요. DAL입니다. 사계절 내내 자외선이 있고, 해가 뜬 날 말고 구름이 많은 날에도 자외선은 있기때문에 썬크림은 꾸준히 바르시는게 좋습니다. 또한 썬크림을 바르면 피부암 예방, 노화 예방이 가능하기 때문에 꾸준히 바르시는 게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 얌전한기러기158입니다 선크림은 계절상관없이 봄여름가을겨울 다 바르는것이 좋습니다!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 청초한레아208입니다. 겨울에 눈에 햇빛이 반사해도 형광등에 피부가 노출되어도 피부은 영향을 받습니다 사계절 내내 바르시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    썬크림은 외출시에는 대부분 바르고 나갑니다.

    자외선은 사계절 내내 존재하기 때문입니다.