기타 고민상담고민상담
소탈한비버254
소탈한비버25422.11.25

평소에 선크림을 바르는게 좋다고 하는데 이유가 뭔가요?

여름에 밖에 놀러갈때 선크림 많이 바르지 않습니까? 자외선 차단을 위한 것이라고 하면 봄,가을,겨울에도 그냥 매번 상시에 발라주는 게 좋다고 하는데 이유가 무엇인가요? 선크림에는 자외선 차단 외에 더 다른 효능이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    선크림을 여름을 제외하고도 다른 계절에 발라야 하는이유는 마찬가지로 자외선 차단에 목적이 있습니다.

    눈에 보이는 햇빛이 뜨겁지 않더라도, 심지어 해가보이지 않는 흐린날이라도 자외선차단제를 꼭 발라줘야 한다고해요.

  • 안녕하세요. 당찬뿔영양162입니다.

    자외선을 막는데 이유가있고 피부에 보호막을 씌우는거라고 생각하면될거에요 형광등.그늘진곳에서도 피부는 자외선에 노출이 되있으니까요

  • 안녕하세요. 참신한곰17입니다.

    외출할때는 되도록이면

    바르는게 좋고 꾸준히 지속적

    으로 너무많이 바르지말고

    좀 연하게 바르면 좋을것

    갔습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한병아리193입니다. 선크림은 차외선 차단의 용도로 사용하는데요. 자외선은 피부노화를 빟롯해 심할 경우 피부암까지 유발할 수 있는 물질입니다. 여름 외 계절에도 선크림을 바르라고 하는 까닭은 다른 계절 역시 항상 자외선이 존재하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 햇볕을 차단하는데 많이 도움 됩니다 사계절 항상 바르는게 좋습니다 차후에 꾸준히 바르면 효과 파부로 느껴져요