한약약·영양제
참신한오징어71
참신한오징어7123.02.26

역류성 식도염에 좋은 차 알려주세요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없어요
기저질환
역류성 식도염

역류성 식도염에 좋은 꾸준히 마실수있는 건강 차 알려주세요. 어떤 종류의 차가 있는지 그리고 어떤 도움이 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    역류성 식도염은 식도의 역류로 인해 발생하는 명치에 통증이 일어나고 복부가 팽만한 증상, 헛 트림, 식욕부진뿐만 아니라 복통, 구토 그리고 속쓰림, 매스꺼움 등이 주된 증상입니다. 차로 권할만한 장복하기 안전한 것은 백출대추차 입니다.

    백출은 소화불량, 더부룩한 증세, 식욕부진에 좋은 약초이며 위장과 비장을 튼튼하게 해주고 이뇨작용으로 노폐물을 배출해주며 소변을 잘나오게 해줍니다. 대추는 비위장을 편하게 하여 노화예방에도 좋고 심신을 안정시켜 스트레스나 불면증 완화에 도움을 주고 신장을 강화시키며 이뇨작용을 도와 노폐물 배출에 도움을 줍니다.

    한약을 복용하기 전에는 항상 한의사 처방을 받아야 하며, 적절한 용법과 용량을 지켜야 합니다. 그리고 양약,건강보조식품의 복용 여부와 상관관계를 잘 살펴야 합니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    위식도 역류질환에는 생강차가 좋습니다.

    위식도 역류질환은 한방치료가 도움이 되니 내원하셔서 치료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    식도염 개선을 위해 특정한 한가지 약재만으로 임의로 달여서 오래 복용하는 경우, 몸의 증상과 맞지 않는 다면 부작용이 날 수 있습니다. 또한 효과가 적습니다.

    정확한 진단하에 처방 받은 한약을 복용하시는게 효과가 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.