대범한콘도르107
대범한콘도르10723.05.27

농구경기중 1쿼터 무득점경기가있나요?

외국..한국상관없이 농구경기중 1쿼터 0점인경기가있나요? 두팀모두가아니라 한팀이라도무득점경기가있는지알고싶어요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    네, 농구경기 중 1쿼터 무득점경기가 있습니다. 2020년 1월 1일, KBL 인천 전자랜드와 전주 KCC의 경기에서 전자랜드가 1쿼터에 무득점에 그쳤습니다. 전자랜드는 1쿼터에 2점슛 12개, 3점슛 8개 등 총 20개의 슛을 시도했지만 골망을 가른 것은 단 1개 뿐이었습니다. 슛 시도만 놓고보면 1쿼터에 16개의 슛을 던져 22점을 올린 KCC보다 더 많이 던졌습니다. 전자랜드는 경기를 시작하고도 무려 7분여가 지나서야 김낙현의 점프슛으로 간신히 악몽같은 0의 행진을 끊을수 있었습니다. 팀 야투 성공률은 고작 5%였습니다. 슛이 안들어간다고해도 상대 파울을 끌어내어 자유투조차 얻어내지 못했습니다. 이 기록은 프로농구 역대 1쿼터 최소 득점 신기록이기도 합니다. 종전 기록은 고양 오리온이 2007년 12월15일 서울 SK전, 2013년 1월11일 KCC전에서 각각 1쿼터에 기록한 3득점이었다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    여지껏 제가 알고있는 경기로 프로농구를 보신다면 무득점 경기는 없는거로 알고있습니다.