치아 관리건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.01.23

치아마모증은 왜 생기는 건가요?

원래는 안 그랬는데요.

요즘들어 양치하는데 한쪽이 유독 이가 시리더라구요.

그래서 찾아보니까 치아 마모증일 수도 있다고 하던데,

치아 마모증은 어쩌다 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증은 양치를 너무 강하게 하거나 평상시에 딱딱한 음식을 자주 먹는다면 치아의 목부위에 힘을 많이 받아서 생기는경우가 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부마모증 같은 경우 잘못된 양치질이나 딱딱하고 질긴 음식을 자주 드셔서 교합력이 가해지는 경우 생길 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증의 원인은 잘못된 칫솔질로 인한 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.