쌀로만든빵 밀로만든빵 차이가뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

빵이라는 이름으로 나오는 것은 같겠지요?

그렇지만 지금까지는 빵은 밀가루로 만든다고 알고 있는데 이렇게 쌀가루로 빵을 만드는

기술을 개발하여 식문화에 접목을 했다는것에 감사한 마음인거죠.

쌀로만든것을 보통 떡이라는 이름으로 불리우는데

발효과정을 거치면서 빵으로 재탄생된다는 것이 좋구요.

단순하게 밀로 만든빵과 쌀로 만든빵을 비교하자면

밀로 만든 빵은 저같은 경우 소화가 안되는데 비해서 쌀로만든 빵이나 떡은 괜찮다는 것입니다.

모든 빵 화이팅!