치아보험은 혜택 받은후 해지하는게 나은가요?

임플란트 1개 한후 50% 혜택 받았는데

한달후에 1개 더 임플란트 심는것은 100%..

이 혜택 받은후 치아보험 해지하는게 나을까요?

아님 혹시 모를 치료를 위해 계속 유지하는게 나을까요?

보험료 내는게 부담도 되고해서 질문올립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

차 후에 치아보험 가입시 또 2년을 기다려야 100%보장이 되니

게속 유지 하는게 좋겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇게 하시면 치아보험 재가입이 어려울 수 있는 만큼 치아보험에 대해서 재가입의사가 없다면 그렇게 하셔도 됩니다. 보장받으시고 해지하시는 분들이 없는 것도 아니랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      치아 상태를 감안하여 해지 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

      치료가 더 필요한 치아가 있다면 좀 더 유지하면서 지켜보시는 것이 좋을 듯 합니다.

        안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

        받으실 치료 다 받으시고 해지 하시는걸 추천 드립니다.

        장기유지시 저축이 무조건 낫습니다.

          신한금융플러스

          안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

          앞으로 치아치료를 더 할 것 이 없다면 당연히 해지를 하셔도 무방하지만 ... 치아는 잘 관리하지 않으면 또 치료받을 수 밖에 없지요. 그러므로 유지를 하는게 좋습니다.

          치아치료 잘 받으세오.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            치아의 검진을 다 받았고 앞으로 치료할게 별로 없다면

            해약후 나중에 다시 가입하는 것을 추천드립니다.