저축성 보험보험
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.02.22

치아보험 가입 후 혜택받고 바로 해지시 불이익이 있나요?

제가 치아보험 가입 후

100퍼 혜택을 받기위한 동안만 납부하다가

임플란트 같은걸 하고,

보장을 받은 후 바로 해지해도 문제가 없나요?

물론, 나중에 다시 필요해서 가입해도 이미 치료한 이에 대한 보장은 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지 한다고 본인에 불이익 가는건 없습니다.

    보험금지급이력과는 무관하고 해지시 해지환급금은 기납입보험료보다 적거나 없을수 있습니다.

    한번 발치된 치아는 더이상 보장이 불가 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 치료한 이에 대한 보장은 되지 않습니다. 치아보험 특성한 한번 제대로 치료하면 상당기간 관리에 따라서 치료기간의 텀이 길기 때문에 보험의 유지력이 상당히 낮아지는 보험이라 대체적으로 이런식의 해지를 많이 하는 편이긴 합니다만 다음 가입이 고지의무이내의 기간이면 보험가입이 어려울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아를 보장을 받고 해약을 한다고 해도 다른 불이익은 없습니다.

    이미 치료한 치아는 새로운 우식으로 인해 문제가 발생된다면 청구는 가능하나

    단순 보철물 교체는 불가능하며.. 임플란트 한 치아는 발치를 하는 것이 조건이기 때문에

    이미 임플란트 한 치아는 발치가 되어 있어서 더이상 보장은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보장후 해지한다해서 문제될건 없습니다. 그리고 다시가입한다면 가입전 치료받은 치아는 보장에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 가입후 치료받은 치아에 대해 보장 받고 해지

    해도 상관없습니다.

    2. 해지 후 다시 가입하는 경우 기존 치료한 치아

    는 보장이 어렵습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    치아보험가입후 보장을받으신후 보험계약을

    해지 하셔도 아무런 이의가 없습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    해지 하셔도 전혀 무방 합니다. 다음에 또 몇년 지나서 치료가 예상 되면 그때가서 지금처럼 다시 가입하시고 치료 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보장을 받으시고 해지를 하실경우 해지시점에 따른 해지환급금을 일부 받으실 수 있으며, 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 후 해지하셔도 별다른 불이익은 없습니다.

    새로운 보험 가입시 기존 치료 이력이 있는 치아는 보상하지 않습니다.