우주는 무한하고 저 어딘가에는 우리와 동일한 존재가 있을수 있나요?

예전에 무슨 사이비 종교 같은 곳에서 얘기하는게

우주는 방대하고 무한의 공간이기 때문에

0.000001 곱하기 무한대는 무한대이다

따라서 저 우주 어딘가에는 지구와 똑같은 그리고 지금의 나와 동일한 존재가 존재한다

라는 말도 안되는 이론을 내세우던데

또 다른 한편으로 우주는 무한대인게 맞고 저 우주 어디멀리에는 진짜 우리와 같은 동일한 것이 존재하지 않을까 생각되는데요

이게 맞는 말인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

우주가 무한하기 때문에 우리와 동일한 우주가 있다고 생각은 할 수 있습니다.

그러나 이것은 모두 상상의 나래이며 실제로 관측할 수 없는 무의미한 생각입니다.

따라서 그러한 우주가 있다고 하더라도 존재의 증명을 할 수 있는 방법이 없습니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    많은 과학자들이 확률적으로 우주에 외게인이 존재할 가능성에 대해서는
    계산을 열심히 하고있습니다.
    이와 비슷하게 평행우주론의 경우는 조금더 이론적인 부분이 많지만
    이에대해서도 연구하는 분들이 있습니다.

    아직까지는 그 증거를 찾을 수 없습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요.

      우주과학의 이론에 따르면, 우주는 무한히 계속 팽창하고 있어, 반드시 우주 다른곳에 생명체가 존재할 수 밖에 없다고 생각합니다. 우리 은하에는 우리 말고는 없다고 인정되므로 현실적으로 우리가 넓은 우주에서 다른 생명체를 만나기는 어렵습니다.

      다만 우리와 정확하게 같은 또다른 우리가 다른 우주 어딘가에 있다는것은 과학적으로 설명 불가능하며, 단순 추측 등에 불과합니다.