기타 영양상담건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.11

벌나무를 말린 후 끓여 마시면 숙취해소에 효과가 있나요?

벌나무는 휘귀종으로 나뭇가지가 벌집 모양이어서 벌나무라는 이름이 붙여졌다고 하며 이 나무를 말린 후 끓여 마시면 숙취해소에 효과가 있는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요.

    벌나무를 말린 후 끓여 마시면 숙취해소에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 벌나무에는 아래와 같은 성분이 함유되어 있습니다.

    탄닌: 알코올의 분해를 촉진하고, 혈액 순환을 개선하는 효과가 있습니다.

    플라보노이드: 항산화 작용을 통해 간 세포를 보호하고, 해독작용을 돕는 효과가 있습니다.

    비타민 B1, B2, C: 피로 해소와 숙취 해소에 도움이 되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    벌나무에는 폴리페놀 성분이 있어서 항산화 효능이 있고

    전체적으로 면역력이나 당뇨나 심혈관 질환 피부미용에도 도움이 됩니다.

    그리고 알콜을 분해하는 성분이 있어서 숙취에도 좋습니다.