피부과의료상담
와일드한멋돼지76
와일드한멋돼지7623.06.21

속눈썹이 잘 빠지는데 모낭에 염증이 생겨서 그럴수도 있다고 하는데, 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

속눈썹이 잘 빠지는데 모낭에 염증이 생겨서 그럴수도 있다고 하는데, 맞나요?

특히 윗 속눈썹이 잘 빠지는데, 쌍꺼풀 수술을 하면 괜찮다고 옛날에 어떤 의사분이

그렇게 말씀하셨는데, 아무래도 모낭을 좀 건조하게 해야지 모낭충의 발생을 저지

시킬 수 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모낭에 염증이 있으시다면 소양감 또는 통증, 부종 등이 있었을 것 같습니다.

    하지만 이러한 증상이 없다면 염증의 가능성은 낮을 것 같습니다.

    감사합니다.