자동차생활
차칸남자
차칸남자23.01.22

자동차 변속 시 꿀렁거림은 왜 발생하나요???

변속기에서 충격이 발생하는 것 같은데...

왜 충격이 발생을 하는 것인가요?. 어떻게 조취를 취해야하나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 변속 시 꿀렁거림은 미션 이상을 확률이 높습니다.

    미션을 점검해 보셔야 겠지만 미션오일 교환 하신지 오래 되셨으면 우선 미션오일을 먼저 교환해 보시는것도

    방법 입니다.

    오일교환 후 증상이 사라졌다는 사례도 많습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    저는 점화플러그 문제로 차가 꿀렁거린 적 있었어요

    빠른 시일내에 점검하셔서 자세한 원인 잡아 안전운행 하시길 바랍니다 ㅜ_ㅜ