차가 rpm이 꿀렁 꿀렁대면 어떤증상인가요?

처음 시동 걸고 나서 rpm이 꿀렁 꿀렁 거리는 증상이 있는제

벨트에서 문제가 있는건가요?

아니면 무슨 드른 문제가 있는건가요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.차량 스로틀바디부분이 문제이실수 있구요.카센타서 정비후 청소로 가능하실수도 있으시고 다른곳이 안좋으실수도 있습니다

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    첫째 냉각수 온도센서의 확인(멀티메터로 시동전 전압과 시동후 예열 완료후 전압확인)

    둘째 크랭크앵글센서와 캠앵글센서를 파형으로 확인

    셋째 공기량 센서 전압 멀티메터로 확인(시동초기와 예열완료 후)

    넷째 시동초기 엔진의 진공도 확인 및 증상이 없을 때 진공도 확인

    위 제시한 4가지 항목을 진단하면 문제있는 부분을 찾을 수 있습니다.