청소생활
파인애플맛
파인애플맛24.04.10

주택의 계단은 어떻게 청소해야 하나요 ?

주택의 1층과 2층으로 이어지는 외부의 계단은 단지 쓸기만 하면 되는 것인가요? 아니면 청소 하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가장 깔끔한 방법은 물청소를 하는거에요. 물호스로 물청소를 하신 후 빗자루로 쓸어내주세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빗자루, 물티슈, 청소기, 걸레, 물통 등이 필요합니다 먼지가 아래로 떨어지므로 위쪽 계단부터 청소를 시작하여 아래쪽 계단까지 차례대로 청소합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주택의 계단을 청소 할때는 빗자루로 먼지나 쓰레기를 청소하신다음 봉걸레에 물을 묻혀서

    한번씩 닦아 주시면 깨끗하게 유지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    가볍게 쓸어주시고 시간이된다면 물걸레질까지 해주시면 관리측면에서 더 깔끔해질것 같습니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    주택의 대전 층수 같은 경우에는 보통 영업용 업체를 끼고 운영하고 있는 곳이 많습니다. 월 얼마씩 지급을 해주고 운영하는 경우가 대부분이지요. 그렇게 해야지만이 주변 청소가 유지될 수 있는 거 같더라고요.