청소생활
기운찬거미191
기운찬거미19123.03.22

계단 청소할때 깨끗하게 하는방법은?

개인주택 계단청소를 하는데 하구나면 얼룩이 생겨서 깨끗하게 청소가 안되네요 한다구 열심이 했는데 청소한 효과가 안나와요 깨끗하게 할수있는 방법이 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    계단 청소할 때 깨끗하게 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 미리 준비하기: 계단 청소를 시작하기 전에 청소기, 걸레, 청소용 액체 등을 준비해두어야 합니다.

    2. 먼지 제거하기: 먼저 계단의 먼지를 청소기나 걸레로 제거합니다.

    3. 오염 부분 청소하기: 오염된 부분에는 청소용 액체를 뿌려주고, 걸레나 스폰지로 문지르듯이 청소합니다.

    4. 세부 청소하기: 계단의 모서리나 기둥 부분, 계단발판 아래쪽 등 세부적으로 청소해야 할 부분도 놓치지 않도록 청소합니다.

    5. 마무리하기: 계단 청소가 끝나면 청소한 부분이 마르도록 충분한 시간을 두어주고, 필요에 따라 더 깨끗하게 닦아줍니다.

    위와 같이 청소하면 계단이 깨끗해지며, 안전하게 사용할 수 있습니다.