청소생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.11

아파트 계단 청소는 어떻게 해야 하나요?

아파트 계단의 경우에 검은 때들이 있어서 청소하시는 아주머니가 청소해도 때가 잘 안지워지는데, 아파트 계단 청소는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    계단같은경우는 고운 빗자루로 먼지 나지 않게 구석구석 쓸고 극세사 마포걸레를 물에 꼭 짜서 닦아 주시면 됩니다. 주방세제를 물에 아주 소량만 희석해 뿌린후 닦아 주시면 잘 지워지고 껌이나 심한 오염은 헤라로 긁은후 닦아 주시면 됩니다. 헤라가 없을경우 커터칼을 이용해 제거 해 주시면 좋구요.