깜찍한발발이233
깜찍한발발이23322.08.24

방충망에 구멍도 없는데 엄청 큰 파리가 집에 어떻게 들어오는걸까요?

방충망에 구멍도 없는데 엄청 큰 파리가 집에 어떻게 들어오는걸까요?? 방충망이 열려있는거도 아니고 육안으로 봤을때도 엄청 커더란 파리가 집에 가끔씩 계속 들어오는데 이유를 모르겠어요!ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고요한검은꼬리246입니다.

    화장실 베란다 그리고 음식물 쓰레기 등에서 파리 유충이 자라났을수도 있습니다

    혹은 방충망과 유리 이음새 부분에서 타고 들어왔을 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    파리나 모기가 외부에서 들어올 수도 있지만

    배수관이나 현관을 여닫을 때 은근히 많이 들어온다고 합니다

    그래서 파리채로 보이는 족족 잡아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    현관문을 열때 잠깐 그 사이에 파리가 들어올 수도 있고요.

    창문에 방충망이 되어있더라도 창문과 창틀 사이의 공간이 꽤 넓습니다.

    그곳을 휴지로 막아주시면 벌레들이 침입 못합니다.