꿀벌4590
꿀벌459023.08.30

한국 대형마트 3사중에 매출이 제일 좋은 곳은 어딘가요?

한국에는 홈플러스 이마트 롯데마트가 있잖아요

지역에 따라서 잘되는 곳도 다른것 같은데

우리나라 전체로 하면 매출이 가장 좋은 곳은 어딘지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    당연히 3대 대형마트에서 매출이 가장 큰 곳은 이마트입니다

    이마트와 홈플러스, 롯데마트는 비교대상이 아닙니다

  • 안녕하세요. 대형마트 3개 회사의 매출만 봐도 지난해 이마트 12조4,153억 원, 롯데마트 5조9,040억 원, 2021년 홈플러스는 6조4,807억 원이었습니다