갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.23

이유없이 허리가 아플 때 혹시 적절한 대처방법이 있을까요?

특별한 이유없이 허리 한쪽이 뻐근한데요.

파스를 붙여도 잠깐 시원할 뿐 도통 아픈게 가시질 않습니다.
신발을 꺾어신어서 그런건지 혹시 일상 중 허리 통증에 대해서 통증을 경감하거나 잘 다스릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. kc5731입니다.

    저도 가끔 허리가 아플때가 있어요

    그럴때면 천천히

    허리굽히기를 하면 조금 호전되는게 느껴지네요

    허리굽히기할때는 호흡을 조절하는게

    중요합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 허리가 아프다면 일단병원에가봐야합니다 그런데 양방병원보다는 허리디스크는 한의원이정말 잘하는거같아요

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 전 의사가 아니라 제 말이 정답은 아니겠지만, 저 같은 경우는 타이레놀 며칠 복용하면 괜찮아지긴 합니다. 근데 허리는 중요한 부위니깐, 여기 보다는 꼭 병원 가서 진단 받아보세요. 개인적으로는 정형외과 보다는 통증의학과가 무조건 수술 권유 안 하고, 더 잘 봐주는 것 같더라고요