저기 교도소에대해서 질문드립니다.

요즘 교도소나 구치소에서 영화나 드라마처럼 폭행하는 경우가 있나요?

만약, 저렇게 한다면 추가적인 처벌을 받을 수 있어서 그런 경우는 요즘 거의 없다고 들었는데 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

교도소에 들어와서 대부분은 함께 생활을 하다보면 폭행사고가 많이 일어납니다. 아무래도 작은 방에서 여럿이 생활 하다 보니 싸움이 잘 일어날 수밖에 없습니다. 여기에서도 싸우면 징벌을 받게되고 경미하지 않고 2주정도의 진단이 나오면 다시 추가로 처벌을 받게 됩니다.