부유한거미65
부유한거미6520.08.03

손발톱 무좀, 약먹고 나으신분 계신가요?

손발톱 무좀으로 인해 예전에 6개월정도 먹는약과 바르는 치료를 하다가 포기하고 있었습니다. 그러다 다시 오기를 가지고 현재 3개월째 바르는 약과 먹는약(1주일에 한번)을 처방받아 열심히 치료중에 있습니다.

그런데 전혀 낫는것 같지가 않아요.

혹시 이렇게 먹는약과 바르는 약으로 정말 손발톱 무좀을 뿌리뽑으신분 계신가요?

이런 치료를 계속해야할지 의문이 듭니다.ㅠ

  • 가능합니다.저도 약먹고있구요 저희 아버님도 약드셔서.완치

    하셨습니다

    다만 한두달로는 안되더군요.2달정도먹고 깨끗해져서 약안먹으니 다시재발하더군요 그래서.아버지께물어본결과 1년 넘게 꾸준히.복용하셨다합니다.의사분도 최소1년.말씀하시더군요 발톱무좀이면 발톱이.완전히.깨끗해질때가 먹으래요 발은

    치료된거같아도 발톱에 균이남아있으면 무조건 재발한데요

    꾸준히.치료히시면.깨끗한발로돌아올꺼에요