따뜻한바구미31
따뜻한바구미3119.12.22

아직도 전문대 보단 4년제인가요? +괜찮은 과

저는 현재 수시 6광탈하고 정시를 알아보는 상황인데 수시만 준비했던터라 정시 성적은 정말 형편 없습니다. 그래서 제가 사는 지역 국립대를 넣을 성적 밖에 안됩니다,,

  1. 수시를 준비할 때 저의 꿈은 방송사 취업 혹은 엔터테인먼트 취업이었길래 미디어로 대학을 넣었습니다. 요즘 알아보고 있는 대학은 동아방송예술대 라는 전문대입니다. 방송 쪽으로 유명한 곳인지는 알고 있지만 대학리뷰 등을 보면 비싼 학비, 고립된 곳에 있는 캠퍼스, 전문대라는 타이틀 등이 과연 갈만한 가치가 있을까? 라는 생각이 들어요.. 부모님 반응도 좋지 않구요.. 사실 저는 취업만 보장되도 상관없는데 애드캠퍼스를 보면 취업 전망이 썩 좋은 것 같지도 않아 보이고..ㅠㅠ

  2. 그래서 지역 국립대에 들어가 반수를 할까 고민입니다. 부모님은 재수 보단 반수를 추천하시고요,, 반수를 한다면 인서울을 목표로 학종/논술/수능 준비까지 독하게 하고 싶습니다.. 반수를 하기에 어떤 과를 선택하는게 나은가요?

    1)신방과 ((관심 있는 과라 공부하기엔 수월/ 반수 실패 시 취업 보장 불가.../지역 방송사나 신문사 취업 가능할까요..?)

2)행정학과(반수 실패 시 사서공무원 할 생각으로 진학)

3)경영학과

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 입시상담가 토스사랑입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 내용 읽어보았는데

    가능하다면 4년제가 좋겠지만 요즘은 서울 4년제 나와도 취업이 어렵습니다.

    본인이 하고싶은 일이.무언지 생각해보고 그 일에 더 가까워 질수 있는

    곳으로 진학하는 것이 저는 바람직하다고 생각합니다

    추천할만한 과도 특정짓기보다는 본인이 가장 관심있는 분야로 가시는 것을 추천드려요.

    반수를 준비하실예정이라면 뒤도돌아볼수없게 준비하셔야합니다

    저의경우 학교를 자퇴하고 준비했고 반수는 성공적이었습니다.

    다시 돌아갈 곳이 없어야 열심히 하십니다. 반수는 재수보다 더 독하게 생각하셔야합니도움이되셨다면 채택부탁드립니다