지적인남생이270
지적인남생이27020.08.29

대학교를 어디로 가는것이 좋을까요?

제가 솔직히 공부를 잘 하는편은 아니라서 갈수있는 4년재대가 많지않아서 어중간한 지방에 4년재를 갈지 취업률이 높은 전문대(구미대)를 갈지 고민됩니다. 취업률이냐 내가 원하는 전공이냐가 좀 고민이네요...

  • 어중간한 지방에 4년제 보다는 취업률이 높은 전문대가 나을거같아요.. 어중간하면 딱히 알아주지도 않고 취업률이라도 높으면 원하는 전공 가시는 것 보다 더 안전할 수도 있어요. 어중간한 대학가서 취업 안되는 경우도 몇 있으니까요.... 조금 더 고민해보시고 어디로 가야할지 결정해 보시길 바랄게요!

  • 제 개인적 생각으로는 솔직히 지방 어중간한 4년제를 가시더라도 제대로 공부하기가 쉽지가 않을 것 같아요 공부를 하는 분위기도 당연히 조성이 안되어있고 수업의 질 자체도 많이 낮을 거라 생각합니다 그러면서 당연히 전공을 보고 왔더라도 의미가 많이 없어질거라 생각되네요 저는 차라리 전문대를 갈 것 같습니다. 지방대 4년은 답이 없습니다