기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.16

타이어 표면에 털처럼 나와있는 것은 무엇인가요?

타이어를 보다보니 4개의 타이어 모두 표면에 털처럼 나와있는 것이 붙어 있습니다. 타이어 표면에 털처럼 나와있는 것은 무엇인가요?

  • 타이어 표면에 털처럼 나와있는 것은 피치라고 불리는 돌기입니다. 피치는 타이어와 노면의 마찰을 줄여주어 주행 안정성을 높이는 역할을 합니다. 또한 피치는 타이어의 마모를 방지하고 소음을 줄여주는 효과도 있습니다.