하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.06

접시에 남은 음식물 냄새 제거하는 방법이있나요

접시에 남은 음식물 냄새 제거하는 방법이 있을까요

설거지를 몇번 해도 냄새가 안빠지는데요 냄새제거를 하려면 어떻게해야하나요~~

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    베이킹 소다는 냄새를 흡수하는 데 효과적입니다. 음식물 냄새를 제거하려면, 접시에 물을 채운 다음 몇 스푼의 베이킹 소다를 뿌려 두고, 1시간 정도 방치합니다. 그 다음 냄새와 함께 베이킹 소다를 휴지로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    접시에 남은 음식물 냄새를 제거하는 가장 간단하고 효과적인 방법은 베이킹 소다를 사용하는 것입니다. 다음과 같은 방법으로 시도해보실 수 있습니다.

    1. 접시에 물을 채우고 베이킹 소다를 넣어주세요.

    2. 접시를 약 30분 정도 물에 담가 둡니다.

    3. 냄새가 제거되었는지 확인해보세요. 여전히 냄새가 나는 경우에는 몇 번 더 반복해서 시도해보시기 바랍니다.

    또 다른 방법으로는 접시를 미지근한 물에 담가서 식초를 조금 넣고 30분 정도 불린 후 깨끗이 씻어내는 것도 도움이 될 수 있습니다. 냄새를 제거하는데 성공하면, 이후에는 깨끗한 상태에서 보관하시면 됩니다.