투명한너구리11
투명한너구리1123.01.15
부부간의 대화를 잘 이어가려면 어떻게 해야할까요?

연애 하던 시절에는 분명히 대화도 많이 하고 했는데 아이들을 낳고 나서부터는 서서히 대화가 단절되어 요즘은 꼭 필요한 일이 있지 않은 이상 거의 대화를 잘하지 않습니다 부부간의 대화를 잘 이어가려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    연애할때와 결혼후가 완전히 다르고 아이를 낳으면 전혀 다른 세상이 된다고 합니다. 육아로 인해 서로가 지쳐서 대화가 잘 이루어지지 않을 수 있습니다. 그래도 아예 대화를 단절하는 것은 부부관계에 좋지 않습니다. 서로 끊임 없는 양보와 배려로 대화의 물꼬를 터보세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 아무리 오래도록 함께 한

    부부라 하더라도 대화는

    늘 새롭습니다. 진지하게

    들어주는 대화를 하신다면

    충분히 가능하리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 먼저 공통된 주제를 만드시기 방랍니다. 서로간의 생활에 바쁘면 대화도 어렵고 전에 가지고 있던 배려심도 없을겁니다. 아이나 취미 특기등으로 공통관심사를 만드시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부부 간의 대화를 잘 이어가기 위해서는 공통된 관심사를 만들거나

    서로의 입장을 이해해주고 양보해주는 마음이 필요하다고 생각합니다.