종이컵 사용하면 환경에 안 좋나요? 재활용 안되요?

회사에서 종이컵 큰걸 1000개 정도 주문해서

커피도 마시고 차도 마시고 하려고 했는데요.

종이컵 환경에 안 좋다고 쓰지 말자더라구요.

뭐 그런가 하고 머그컵 하나 가져와서 씻고 마시고 하는데

음... 종이컵 재활용 안되나요??

그러면서 정작 청소할 때 물티슈 쓰던데....

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

종이컵은 코팅이 되어있어 종이류로 재활용이 안됩니다. 모아서 종량제 봉투에 버리거나 코팅된 종이만 재활용 하는 업체에서

수거해야 합니다.

    그렇습니다.

    종이컵은 재활용이 안되고 전부 소각합니다.

    종이처럼 보이지만 안쪽에 합성수지가 얇게 코팅되어 있기 때문입니다.

    그래서 뜨거운 것을 담으면 소량의 유해물질이 나옵니다.

    건강에도 해롭습니다.

    물론 물티슈도 합성수지로 만든 것이라 전부 태워야 합니다.

    가능하면 텀블러나 개인용 머그컵을 이용해야 합니다.

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      씻고 말리시면 사용한 종이컵도 종이류로 재활용쓰레기 버릴 수 있습니다.

      근데 다들 귀찮아서 쓰고 그냥 일반쓰레기로 버리는 경우가 허다하죠.

      말이 그냥 쓰지말자는거지 비품비용 아끼려는 것 아닐까요..?