탈퇴한 사용자

욕실 실내화 물때 제거 방법이 있을까요?

욕실 실내화에 물빠짐때문에 구멍이 나 있는 실내화로 구입을 했는데요, 그 구멍에 물때가 끼던데 제거가 잘 되지 않아서요, 제거 방법이 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 욕실 실내화를 세탁하면 물때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 섞어서 골고루 묻혀주세요.

    한 시간 정도후에 못쓰는 칫솔 등으로 살살 문질러주시면,

    어느정도 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    세숫대야에 락스 풀은 물에 30분정도 실내화를 담가두세요. 이때 락스는 소량만 사용하시고요, 고무장갑 꼭 끼고 하세요. 실내화가 가벼워서 물 위에 뜨니 중간 중간 뒤집어 주시면서 담가 주시고요, 30분 후 솔로 깨끗이 닦아주시면 물때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 부드러운 솔에

    빨래비누 묻혀 문질러 주세요.그런후 세척을 하면

    깨끗해져요.