세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.04

욕실화 틈 사이사이 간단하게 닦는방법?

욕실화에는 물이 빠지라고 구멍이 나있는데요.

그사이에 이끼랑 곰팡이가 생겨서 관리하기가 힘들더라구요. 이거 간단한게 닦는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 욕실화가 들어가는 대야에 넣고 산소계펴백제를 뿌리고 10분후에 따뜻한 물을 부어주더 1시간을 기다리면 물때나 이물질이 제거됩니다. 이후에 깨끗한 물로 헹궈서 건조를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    욕실화가 들어가는 지퍼백에 욕실화를 넣고 따뜻한 물을 잠길만큼 부어주고 과탄산소다와 세제를 넣고 지퍼백을 닫고 흔들어주세요. 30분간 때를 불린뒤에 꺼내서 때가 제거 되었다면 헹궈주고 때가 있다면 솔로 문질러서 제거를 한뒤 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    칫솔로 닦으시거나 아니면 락스물 또는 구연산 같은 곳에 담가두셨다 샤워기로 뿌리면 어느정도는 제거가 됩니다.