이비인후과의료상담
공정한삵201
공정한삵20123.08.15

두통이 너무 심한것 같아요 무슨증상일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔 편두통이 오고 2주에 한번씩 어지러움증을 앓고 있는데요

두통약을 먹으면 좋아지는데 4일전부터 머리 관자놀이쪽 왼쪽이 목을 오른쪽으로 돌리면 땡기는 느낌하고

아픕니다 혈관에 문제가 있는걸까요

게속 증상이 있는데 이게 뭘까요

관자놀이 왼쪽만 통증이 있습니다 그리고 오른쪽으로 목을 돌리면 왼쪽 관자놀이가 땡기고 아픕니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    경추성 두통 같습니다. 단지 이전과는 통증의 양상이 다르다는게 문제입니다

    일단 아래에 보이는 부분을 마사지를 해보세요 통증이 약간은 호전이 될겁니다

    내일 신경과 방문하셔서 검사를 해보시구요 평소와 증상이 다를 때는 검사를 하셔야 합니다

  • 증상만 놓고 구체적인 문제가 무엇인지 파악하기에는 현실적으로 불가능합니다. 단순 신경성으로 나타나는 두통일 가능성도 충분하지만 혹시 중추신경계 질병 가능성에 대해서 검사를 받아본 적이 없으시다면 신경과적으로 진료 및 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통에 대한 진료를 받아보신 적 없다면 신경과를 내원하시기 바랍니다. 두통의 정도가 일상생활을 방해할 정도로 보이고, 또 반복적으로 나타나므로 진찰을 받아보실 필요가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    목을 돌릴 때 통증이라면 혈관 문제보다는

    근육의 움직임에 따라 신경이 자극 받을 가능성이 높아보입니다만...

    신경과 방문하여 상담을 권유드립니다.