경제동향경제
고마운때까치9
고마운때까치923.03.05

앞으로의 경제 전망에 대해서 궁금합니다.

서비스사업을 하고있는데, 앞으로의 경제방향과 다른 사업관련해서 대비할 수 있는 것이 무엇이 있는지 추천 부탁드립니다. 장사말고 혹시 무슨 업종이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    당분간은 인플레 억제를 위한 금리인상이 지속될것으로 보이며 이로 인해 경기침체 현상이 더욱 심각하게 나타날 것이라고 판단됩니다. 그리고 고금리로 인해 부채리스크가 커질 것으로 보이며, 부채들의 부실화로 인해서 경매로 넘겨지는 부동산 물건들이 하반기부터 크게 증가할 것이라 예상됩니다,

    그렇기에 지금 유망한 업종이라고 본다면 경매전문 브로커나 경매관련중개사 그리고 직접 경매를 하시는 것이 당분간은 유망하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    앞으로의 경제는 4차산업 시대에 발맞춰서 4차산업의 업종들이 주를 이를 것으로 보이며 5차산업인 오락,레저,페션 산업등의 업종들도 있습니다.