대범한멧토끼280
대범한멧토끼28023.03.17

단감이 좀 많으데 활용꿀팁은 어떻게 될까요?

집에서 단감을 먹다가 좀 많이 남았는데 먹다보면

항상 드는 생각이 씨를 잘 활용할 방법이 없을까

생각합니다.

혹시 단감 씨들은 어떻게 활용해야

될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    단감은 달고 달콤한 맛으로 유명한 과일입니다. 다양한 방법으로 활용할 수 있는데요, 일부 꿀팁을 알려드리겠습니다.

    1. 삶은 단감

    새콤하고 싱그러운 단감의 맛을 살리기 위해 삶아서 먹을 수 있습니다. 물에 살짝 데치거나 즉석에서 삶아서 드시면 달콤하고 부드러운 맛이 살아있습니다.

    1. 단감 쥬스

    단감을 간단하게 갈아서 쥬스로 만들어도 좋습니다. 단감의 달콤하고 새콤한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

    1. 단감 빵

    단감을 이용해 빵을 만들어도 좋습니다. 단감의 달콤하고 과즙이 풍부한 맛이 더해져 부드러운 빵을 만들어낼 수 있습니다.

    1. 단감 잼

    단감을 이용한 잼도 맛있게 즐길 수 있습니다. 식빵이나 토스트 위에 발라 먹으면 단감의 달콤하고 부드러운 맛이 가득합니다.

    이 외에도 다양한 방법으로 단감을 활용할 수 있습니다. 하지만 단감은 당분이 많아 과식에 주의해야 합니다. 적당한 양을 섭취하고 건강에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    남은 단감은 다른분들이 글 남겼듯이 하시면 좋을듯해요.

    궁금해하시는 단감씨는요.

    화분에 심어보세요. 화단에 옮기는 것까지 시간은 좀 걸리겠지만요.

    그리고 저희 어렸을때는 단감씨를 이로 반절 깨서(긴쪽을 위아래) 안에 있는 싹을 먹었어요.

    한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다

    .감은 주위에 흔하게 있어서 많이 먹고 자랏지만 씨를활용하는점은 보고 들은바가 없네요! 단감과육은 쪼개서 말랭이로 가공해 냉동보관해 두고 먹으면 오랜기간 먹을수있어서 해마다 만듭니다. 단감은 보관기간이 짧고 냉장해놓은감 은 맛이 떨어집니다.짱아찌를 만들기도하고 김치도 만들더라구요.