굳건한누에230
굳건한누에23022.07.29

폭염에도 숙면할 수 있는 최적의 에어컨 적정 온도가 있을까요?

요즘 여름이라 밤에도 에어컨을 사용하는데요.

전기 요금을 아낀다고 끄면 덥고 계속 키면 전기세가 부담되고 걱정입니다.

에어컨을 하루 종일 켜놓아도 슬기롭게 전기료를 아낄 수 있는 최적의 에어컨 적정 온도가 있을까요?

요즘 같은 열대야에도 숙면할 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    실내온도가 32도라면 에어컨온도를 27도정도로 해서 선풍기로 실내온도를 순환시켜주시면 빠르게 시원함을 느낄수있어요.

    실내온도와 에어컨온도는 5ㅡ6도차이로하면

    최적의 온도가 될겁니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    26도로 설정하시고

    선풍기 미풍을 타이머 해놓으시고 주무시면

    숙면하실거에요 도움 되셨으면해요~~

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    인버터형 기준으로 25~26도가 좋습니다.

    사람마다 다르기때문에 26도부터 1도씩 조절해보셔도 좋을거같아요.

    여름이지만 집에서 너무 쾌적하게 잘자고있어요!

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    개인마다 체질과.취향이 달라 확답을 드리기뉸 어려울것같습리다만,개인적으로는 23도가 좋았슾니뎌

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    26도로 맞춘 다음 각도를 최고로 위로 올려요.

    직통으로 안맞으면 시원하니 딱 좋던데요.