대출경제
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12122.12.07

마이너스통장은 안심전환대출이 안되나요?

주택담보대출을 마이너스통장으로 받았습니다. 그런데 은행 앱에서 안심전환대출 사전조회 및 대출신청을 하니 '안심전환대출 전환 대상계좌가 존재하지 않습니다'라고 나오는데, 마이너스통장은 안심전환대출이 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    안심전환대출은 가계의 변동금리부 주담대를 고정금리부 대출로 대환해주는 것이므로 마이너스통장은 안심전환대출에 해당하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    안심전환대출의 경우는 주택을 담보로 대출 받은 것에 대한 대환은 맞으나 마이너스 대출의 경우에는 안심전환대출의 대환대상에 포함되지 않기 때문에 안심전환대출로는 대환이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    네 마통은 안됩니다. 마통은 신용대출 종류의 하나입니다. 안심전환대출은 신용대출은 해당안됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이너스통장으로 대출을 받으셨다면 이는

    안심전환대출로 전환할 수 있는 것에 해당하지 않아

    전환이 불가능하므로 참고하시길 바랍니다.