한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.06.11

한의원에서 무좀도 치료해주나요?

나이
성별
남성

제가 원래 무좀증상이 없었는데 갑자기 어느 순간부터인가 무좀증상이 생겼는데요. 아직 진료를 받지는 않았는데 한의원에서 진료도 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 무좀은 피부사상균에 의해 발생하는 피부질환입니다. 한의원에서는 피부면역을 올려줄 수 있는 한약, 침, 약침, 뜸, 광선치료, 한방외용제 등의 다양한 치료를 통해 피부의 기혈순환을 도와 피부면역을 올려주고 독소배출을 하여 무좀 증상을 개선할 수 있겠습니다. 무좀은 재발이 잘되기 때문에 일상생활에서의 관리도 중요합니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    무좀을 한방에서는 족부백선이라 합니다.

    생기는 원인이 말초혈액순환 장애, 스트레스, 감염 등으로 봅니다. 순환 해독하는 침, 연고, 한약 등으로 치료 하게 됩니다.

    무좀의 형태에 따라 체질을 살펴서 치료법을 결정합니다.

    :)