월천로얄티
월천로얄티24.02.08

학자금 대출을 받을려고 하면 어떤 조건이 필요한가요? 대학 재학생이면 무조건 받을 수 있는지요?

학자금 대출을 받을려고 하면 어떤 조건이 필요한가요? 대학 재학생이면 무조건 받을 수 있는지요? 아니면 개인의 신용이나 부모의 재산 등 여러 조건을 보고 대출해 주나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    취업 후 상환 학자금 대출

    대상-신청일 기준 35세 이하

    소득기준-학자금지원 8구간 이하

    성적기준-직전 학기에 12점 이상 이수,

    C학점 이상(신입생 - 성적기준 적용불가)