신경외과건강상담
coolseaya
coolseaya22.08.27

등 윗부분 중간 정도가 통증이 있는데요

성별
남성

뒷모습 기준 등 가운데 가로로 나눴을때

가운데보다 조금 더 윗 부분이 통증이 엄청 있는데요 .

정형외과 , 한의원 가봤지만 너무 여러가지 원인이 있어서

치료가 잘안되는데 이럴땐 어떻게하면 명확한 증상을

알수있을까요 ?? 중간중간 너무 심하게 쿡 하는 통증이 심하게 있어서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    여러 병원이나 한의원을 옮기면서 치료를 하시기 보다는 한두곳에서 꾸준하게 치료를 해보시는 것이 치료의 효과를 확인하고 지속적인 치료가 가능하겠습니다. 만약 치료마다 큰 효과가 없다면 상급종합 병원에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 승모근의 과도한 긴장이 원인이 되었을 가능성이 있습니다.

    명확한 진단을 위해서는 신경과에서 신경전도 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.