약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약국에서 수면유도제를 구매 할 수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

요즘 잠이 잘 안오는데

처방전 없이도 약국에서 수면유도제 같은걸

구매 할 수 있나요??

아니면 처방을 받으려면 어떤 병원을 가야 하나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.17

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면유도제는 졸음을 유발하는 성분인 항히스타민제로 습관성이 없어 비교적 안전합니다. 약국에서 처방없이 구매가능하기에 처방을 받지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수면유도제는 약국에서 일반약으로 구매할수 있는 약입니다.

    수면유도제는 수면을 유도시켜주는 약이므로 잠이 안올때는 가끔씩은 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 일반의약품으로 수면유도제를 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    다만 해당 약은 1-2주 이내로 단기간 드시는 것이 좋습니다.

    장기간 드셔야 하는 경우라면 가급적 의사와 상담 후 신경안정제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 수면유도제 성분이 있습니다. 병원에서 처방받아 구매하는 수면제는 부작용도 심하고 내성도 쉽게 발생할 수 있기 때문에 불면증 초기 증상이라면 약국에서 바로 구매할 수 있는 수면유도제를 먼저 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수면유도제의 주 성분은 항히스타민제입니다. 이는 처방전 없이 약국에서 구매할 수 있습니다. 수면제는 처방전이 필요하며 대부분은 정신건강의학과에서 상담 이후에 필요시 처방하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    수면유도제는 그냥 구매하실 수 있고 안전한약입니다. 일단 이걸 먼저 복용해보시는걸 추천합니다. 처방 받는 수면제는 의존성이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 코감기약 또는 알러지약의 부작용을 이용한 수면 유도제가 약국에 일반의약품으로 나와있어 구매하실 수 있습니다. 먼저 약국 수면 유도제를 드셔보시고 효과가 부족하다면 병원 방문하여 처방을 받아보세요.

    * 처음 드신다면 알약으로 구매하여 반알로 시작하세요. 다음날 멍할 수 있습니다 :)