기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
지역주택조합 아파트 어떻게 생각하세요?

한번도 해본적도 없고 반대도 많던데

가까운 곳에 분양이 떴고

괜찮아 보여서 고민됩니다

해보신 분들이나 생각들 조언 구합니다

왜 반대 하시는 지요?

  • 풋풋한황로235
    풋풋한황로23523.07.17

    안녕하세요. 풋풋한황로235입니다.

    지역 조합아파트는 조합원을 모집하여, 조합원이 납부한 금액으로 건설하고자 하는 해당지역 주택 및 토지를 매입하여 사업을 진행하는 방식입니다. 재개발 재건축은 조합원이 토지 및 건물 소유권을 유지하면서 개발하는 방식이나, 지역주택조합방식은 토지와 건물 소유권이 없는 상태에서 개발이 진행됩니다토지 100% 확보해야 착공이 가능합니다.

    영업장부근 지역주택조합 토지 확보가 안되 19년째 토지 매수 및 조합원 모집중입니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    지역주택조합은 말 그대로 조합원을 모집하는것입니다

    아파트 일반분양과는 차원이 다릅니다

    조합원들이 대행사를 구해 하는 방식이라 모든 책임이 고스란히 조합원들 책임입니다

    5~6년이 지나도 짓지도 못하고

    조합장과 대행사가 돈먹는 하마가 되는 경우가 허다합니다

    정부는 일반시민들이 손해보고 사기당하는 이런법을 왜 그냥 두는 걸까요

    누구 주머니를 위해서

    저는 일반 아파트도 후분양이 맞다고 봅니다

    새아파트 엉망이죠

    그래도 조합아파트 보다는 덜 위험해요

    참고로 조합아파트는 입주해도 일반아파트와는

    가격차이가 있읍니다

    싼 아파트라 팔때도 싼값에 거래됩니다

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    지주택은 한번 가입하고나면 탈퇴하기도 까다로운것으로 알고있습니다.

    제 지인이 지주택 탈퇴하기 위해서 변호사선임을 하는 경우를 보았습니다. 신중하고 또 신중하고 또 신중하셔야 할 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    지역주택조합은 분양이 아니예요.

    땅값이 비교적 싼 지방은 가능할지 몰라도

    서울, 부산 등 대도시권에서 지역주택조합의 95%가 실패해요.

    값싼 가격에 비싼 아파트를 구할수 있다는

    광고를 믿지 않는 것이 좋아요