약 복용약·영양제
그리운돌고래32
그리운돌고래3224.02.04

목이아파서 방금 쎄파렉신을 먹었는데 추가로 다른약 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발열, 감기몸살이 있는데 전에 처방받은 인후통 약이랑 쎄파렉신이랑 같이 복용해도 괜찮을까요? 아니면 타이레놀이랑 같이 복용해도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아니스펜8시간이알서방정과 삼남아세트아미노펜정은 아세트아미노펜으로 성분이 같은 약입니다

    타이레놀도 아세트아미노펜 성분이기 때문에 같이 드시지 않는 것이 좋으며,

    쎄파렉신은 처방받으신 약들과 같이 드시는 것은 가능합니다

    시간간격없이 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사진속 약들과 쎄파렉신은 함께 복용을 하셔도 되며, 이미 아세트아미노펜 성분의 이니스펜이알정이 포함되어 있기에 타이레놀은 함께 복용하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송지영 약사입니다.

    쎄파렉신은 목이 칼칼하고 기침이 날 때, 목에 염증이 있을 때 증상을 완화시킬 수 있는 은교산 성분의 생약 성분입니다. 따라서 양약 성분이랑 같이 드셨을 때 효과를 더 빠르게 보실 수 있습니다.

    위 처방 받으신 약과 함께 드셔도 되고, 처방 받으신 약 중 아세트아미노펜이라는 성분이 타이레놀과 같은 성분이기 때문에 처방약과 타이레놀을 같이 드실 필요는 없습니다.

    아세트아미노펜은 해열과 진통 작용을 나타내며, 엘도스테인이라는 성분의 유니펙탄은 거담 작용을 나타내고, 유티린정은 다른 약들을 드실 때 유발될 수 있는 위장장애를 줄일 수 있는 일종의 위장약입니다.

    혹은 집에 소염진통제(이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜 등)가 있으면 그 약을 복용하시는 것도 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들에는 아세트아미노펜 성분은 들어있기에 타이레놀은 복용하면 안됩니다. 쎄파렉신과는 같이도 복용을 하실 수 있는 약입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 쎄파렉신을 같이 먹어도 괜찮아요.

    처방약에 타이레놀 성분이 들어있기때문에 드시지말구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쎄파렉신캡슐은 순수생약성분의 약이며 처방받은 약과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀은 삼남아세트아미노펜정과 같은 성분이므로 추가할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방받은 약은 은교산 제제인 쎄파렉신과 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 처방약에 이미 타이레놀과 동일한 해열진통제 성분이 포함되어 있기 때문에 중복으로 복용해선 안되고, 몸살기가 심하다면 이부프로펜, 덱시부프로펜 등의 소염진통제를 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    받은지 3개월정도로 오래된 약이면 드시지 않는게 좋겠습니다. 쎄파렉신과 같이 복용은 가능한 약입니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받으신 약과 쎄파렉신캡슐은 같이 복용 가능하겠습니다. 하지만 타이레놀은 복용 하시는 약 안에 포함되어 있으므로 안 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    타이레놀은 약이 중복되어 드시면 안됩니다. 아니스펜과 같은 약입니다.

    쎄파렉신은 추가해서 드시는데 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다