말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.16

사람은 왜 잠을 자면 꿈을 꾸는 것인가요?

사람은 왜 잠을 잘때 꿈을 꾸는 것인가요?

왜 뇌는 사람이 꿈을 꿀수 있도록 만들어 내는것인가요?

이 꿈이 어떤 작용을 하기 때문에 꿈을 꿔야만 하는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    은 수면이 진행되면서 중추신경 내부의 흥분성이 저하되고 뇌의 여러 영역에서 생기는 흥분들이 유기적으로 전달되지 못해 결과적으로 뇌의 통일화된 활동상태가 해체되는 해리상태에서 일어나는 생리적인 현상입니다.
    출처 : 대한수면학회
    https://www.sleep.or.kr/html/?pmode=dream#:~:text=%EA%BF%88%EC%9D%80%20%EC%88%98%EB%A9%B4%EC%9D%B4%20%EC%A7%84%ED%96%89,%EC%9D%BC%EC%96%B4%EB%82%98%EB%8A%94%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%EC%A0%81%EC%9D%B8%20%ED%98%84%EC%83%81%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우리 노속 평상시 일상생활속에서 잠재된 일들이 가장 뇌리에 남는 일들 위주로 꿈에 나와요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 인간은 생각을 합니다

    잠을 자면서도 있었던 일 되고싶은 겁이나는 등의

    생각을 하게되고 그것을 자면서 본인의 방식대로 생각하는 것이 꿈이됩니다.