등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.22

북한산은 왕복 시간을 어느정도로 잡고 준비해야 하나요?

고양쪽으로 드라이브 가다가 북한산이 멋져보여서 한번 등산해볼까 생각중인데요. 주차하기 편한 탐방로랑 탐방 시간이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    북한산은 등산하기에 나름 쉽게 오를 수 있는데요, 여러가지 코스가 있어 등산객들에게 인기가 좋습니다.

    가족이나 아이와 함께 할 수 있는 코스로는 사패문 코스를 추천합니다. 총 5.5km로 소요시간은 야가 3시간 정도 걸립니다. 계곡과 자연관찰경로도 조성되어 있어 되게 좋습니다