도라지1004
도라지100424.01.13

밤늦게 라면을 먹으면 다음 날 원래 속이 안 좋나요?

제가 야식으로 라면을 한 번씩 먹는데요 그런데 라면을 먹고 나면 다음 날 항상 속이 너무 안 좋고 설사를 해요 원래 밤늦게 라면을 먹으면 다음 날 속이 많이 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 엄격한동고비269입니다. 밤 늦게 라면을 먹으면 안 좋은 이유가 라면이 면 탄수화물이라서 배에서 풀리기 때문에 밤 늦게 먹는것은 안 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    밤 늦은 시간 먹는 라면은 아무래도 밀가루 음식이고 나트륨도 높기 때문에 얼굴이 붓거나, 속이 더부룩할 수 있어요. 가급적이면 늦은 시간에 섭취하는 건 자제하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 밤 늦게 먹으면 우리 소화기관이 약해져 있는 상태기 때문에

    소화 속도가 느린상태에서 기름기 있는 밀가루 면을 먹으면

    위장에 무리가 가기 때문에 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    사람마다 음식에 대한 체질이 다르죠
    사실 라면 뿐만 아니라 모든 음식을
    밤 늦게 먹으면 다음 날 속이 안좋습니다.
    짠 음식이라 더 그런 것 같네요