상해 보험보험
밝은발구지88
밝은발구지8821.03.12

자동차 보험사별 차이가 많나요?

자동차 보험을 가입하려고 같은 조건으로 보험사들을 비교해 보고 있습니다.

근데 보험사 마다 보험료가 천차만별이네요. 심하면 2배까지도 차이가 납니다.

보험사 상관없이 제일 저렴한 보험사에 가입하는게 맞을까요?

아니면 좀더 비싸더라도 메이저 보험사에 가입하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매년 손해율이 달라서 천차만별입니다. 올해는 제일저렴했지만 내년에는 제일 비싼회사가 되기도 합니다.

    그러니 매년 제일 저렴한곳으로 가입 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 보상에서 차이는 없습니다.

    단지, 긴급 출동등 서비스 부분에서 차이가 있다고 보시면 됩니다.

    인터넷등 다이렉트가 저렴하니 여러곳 견적을 받아 가장 저렴한곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 회사마다 연간 손해율이 다르기 때문에 보험료는 차이가 많이 날수 있습니다. 따라서 저렴한 보험료를 찾으신다면 매년 주요회사는 조회하여 가격비교를 해보시는것을 추천드립니다.

    - 다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고발생시 처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 상관없이 제일 저렴한 보험사에 가입하는게 맞을까요?

    >> 2배 정도까지 차이 나기는 쉽지 않은 일이며, 보험 설계 특약 내용이 달라서

    보험료 차이가 더 느껴진 것일 수도 있습니다.

    비슷한 특약으로 보험료 가장 저렴한 곳으로 선택하시는게 좋습니다

    아니면 좀더 비싸더라도 메이저 보험사에 가입하는게 나을까요?

    >> 보험사 선호도에 대한 부분은 개인의 선택이시고

    자동차 보험은 보험사 선호도가 크게 중요하지는 않습니다.

    자동차보험 준비 잘 되시길 빕니다.

    운전하실때에는 운전 중 큰 손해에 대해서 보장 받을 수 있도록

    운전자 보험도 중요하오니 운전자 보험도 잘 준비 하시길 바랍니다.