자동차보험 어떻게 가입하는게 가장 좋은가요?

자동차 보험사마다 각각 다른 가격이더라구요.

항상 가입하던 회사와 다른회사를 비교하기 위해서 각각 보험사를 들어가서해야하는데

너무 불편하네요.

저렴하게 가입하는 방법 알려주세요.

궁금해요.

총 8개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

3. 결제방법 혜택 챙기기

카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 표준 약관을 사용하기 때문에 보험 사고시 보험회사간 보상은 같다고 보시면 됩니다.

    다이렉트로 여러곳 견적을 받아보시고 저렴한 곳으로 가입하시면 저렴하게 가입을 하실수 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다이렉트사에 글쓴이 분께서 직접 전화해서 하나하나 알아보시는게 가장 저렴하게 가입하는 방법이긴 합니다..

      설계사인 저도 제가 한 보험으로 안하고 다이렉트로 합니다. 또는 많이 안타시면 캐롯보험 추천 드립니다.

      직접 쓴거라 적은 내용이지만 팩트를 썼습니다. 궁금사항 있으시면 연락가능 합니다. 좋은 하루 되세요 !

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        다이렉트보험을 가입하실 때에는 꼼꼼하게 비교해 보시고 잘 맞는 보험을 선택하시는 것이 중요해요.

        여기선 쉽고 빠르게 자동차보험을 통합견적 비교를 할 수가 있거든요.

        보험료 비교만 하셔도 바나나우유를 드리고 가입인증을 하시면 백화점상품권까지!

        뿐만 아니라 각종 추가할인까지 기다리고 있어요.

        - 오프라인 대비 저렴합니다.

        - 원하는 가격을 찾으실 때까지 도움을 제공해요.

        - 고객님께서 만족하는 보험사를 찾으실 때까지 찾아드려요.

        - 자동차 보험은 차를 구매할 경우 의무적으로 가입해야 하는 보험입니다.

        - 시간이 없거나 발품팔기 어려울 때 견적 비교를 신청하시면 무료로 회사별 견적을 제공합니다.

        - 상대적으로 가격이 저렴하기 때문에 많은 분들이 일반 자동차보험보다 다이렉트보험을 선호해요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          하고 계신 내용으로 계속 해볼 수 밖에 없습니다.

          다만 다 진행하시고 본인 소지의 카드 회사 사이트에서 이벤트란을 통해 가입하시면 추가로 3만원 정도의 할인을 받을 수 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            자동차보험은 무엇보다 직접

            보험 상품들을 비교해보는 것이 중요한데요.

            그 이유는 차종별, 운행거리, 보험사 손해율 등

            여러요인에 따라서 보험료 차이가 나기 때문이에요.

            나의 재정상태에 맞게끔 보험을 선택하시려면

            자동차보험다이렉트에서 비교를 통해

            가장 가격대비 보상이 큰 상품을 선택하는 게 좋아요.

            처음 가입하는 온라인 자동차보험이라면

            어떤 보험이 혜택이 많고 할인을 많이 해주는지,

            가격대비 보상을 잘 해주는 편인지 알아보기 힘드실 수 있어요.

            그럴땐 자동차보험다이렉트를 이용해보시면

            이 모든 부분에 대해 안내 받아보실 수 있는데요.

            자동차보험다이렉트 같은 온라인을 활용하시면

            전문가의 이야기를 들어볼수도 있고 보험에 대해

            어느정도 지식이 생긴 후에 가입 하실 수가 있어요.

            홈페이지에서 상담 신청을 하면

            온라인자동차보험 전문가와 무료 상담이 가능해요.

            또한, 이메일, 팩스, 휴대폰으로 비교견적서를 받아볼 수도 있구요.

            언제 어디서든 안내받을 수 있어서 편리해요.

            이번에 알아보니까 자동차보험은 비교하는게 중요하더라고요.

            보장은 비슷한데 보험료 다르고 생각보다 복잡해서

            전문가와 상담하는게 좋을 것 같아요.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

              상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

              자동차 보험료 산정에 있어서는

              보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

              견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.

              다이렉트보험으로 가입하시면 보다 저렴하게 설계가 가능합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                모든 보험은 보험사마다 차이가 있기에

                견적비교는 필수로 하셔서 본인이 만족할 수

                있는 보험회사와 계약을 해야합니다.

                견적비교를 해주는 앱을 통해

                비교를 할 수 있으며 다이렉트로 가입하면

                조금 보험료가 저렴할 수 있습니다.